lunedì 15 marzo 2010

RISOTTO ALLEGRO PRIMAVERILE

RISOTTO ALLEGRO PRIMAVERILE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

200 gr di asparagi
320 gr di riso
40 gr di grana grattugiato
80 gr di burro
3 cipollotti novelli
100 gr di piselli sgranati
2 dl di brodo vegetale
1 cucchino di stimmi di zafferano
vino bianco
mezzo dl di panna fresca
sale e pepe



PREPARAZIONE


Pulire gli asparagi, lavarli e tagliarli a tocchetti; tagliare a spicchi 2 cipollotti. Insaporire le verdure in 20 gr di burro, bagnarle con brodo caldo, salare, pepare e cuocere per 10 minuti. Mescolare la panna con lo zafferano e unirla alle verdure. Fare insaporire a fiamma alta, togliere dal fuoco e tenere da parte.
Tritare il cipollotto rimasto e rosolarlo in pentola, con 30 gr di burro. Unire il riso, farlo tostare per qualche istante , poi bagnarlo con il vino. Lasciarlo evaporare, mescolando, unire circa due mestoli di brodo caldo e continuare la cottura aggiungendo gradualmente tutto il brodo.
Incorporare al risotto il burro rimasto e il grana.
Al momento del servizio, aggiungere su ogni porzione qualche cucchiaiata di verdure.

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