martedì 17 agosto 2010

FARFALLE CON FIORI DI ZUCCHINE

FARFALLE CON FIORI DI ZUCCHINE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

400 gr di farfalle
300 gr di zucchine
10 fiori di zucchina
1 cipolla
2 spicchi di aglio
foglioline di menta fresca
olio extra vergine di oliva
parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE


Mondare e lavare le zucchine e tagliarle a rondella sottili.
Lavare con delicatezza i fiori di zucchina, togliere il pistillo centrale e, per eliminare tutta l'acqua, asciugarli bene.
Affettare la cipolla e farla ammorbidire in poco olio, su fuoco moderato, insieme ai due spicchi di aglio schiacciati.
Dopo qualche minuto, aggiungere le zucchine, lascinado stufare a fuoco basso per 30 minuti, a tegame coperto.
A metà cottura aggiungere i fiori di zucchina e le foglie di menta, lavate e spezzettate con le mani.
Nel frattempo, cuocere la pasta e scolarla al dente; mescolarla qualche istante sul fuoco con le verdure.
Prima di servire, aggiungere un filo di olio e una spolverata di parmigiano reggiano.

Nessun commento:

Posta un commento