lunedì 30 agosto 2010

BRIOCHE

INGREDIENTI PER CIRCA 10 BRIOCHE :
400 gr di farina
20 gr di lievito di birra
25 gr di zucchero
20 ml di acqua
50 ml di latte
5 uova
150 gr di burro
1 pizzico di sale
1 uovo per spennellare le brioche
50 gr di granella di zucchero

PREPARAZIONE

Intiepidire il latte e l'acqua in un pentolino e poi sciogliervi il lievito
Versare la farina , il burro, lo zucchero e le uova in un recipiente, unire il lievito sciolto nel latte e acqua, aggiungere 1 pizzico di sale e lavorare tutto fino a ottenere una pasta morbida. Coprire il recipiente e farlo riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere l'impasto e suddividerlo in piccole palline delle dimensioni di una susina.
Stendere ciascuna pallina, avendo cura poi di arrotolare bene la pasta. A piacere, è possibile riempire le brioche con marmellata o crema o nutella.
Mettere le piccole brioche su una placca leggermente unta, spennellare le brioche con un po' di uovo sbattuto, cospargere le superficie con un po' di zucchero e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

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