lunedì 30 agosto 2010

CROSTATA DI MELE

INGREDIENTI :
PER LA PASTA FROLLA ( PER UNA TORTA DI 25 -30 CM DI DIAMETRO) :
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 limone
PER LA CREMA PASTICCERA
250 ml di latte
3 tuorli
50 gr di zucchero
25 gr di farina
la scorza di 1 limone
1 bustina di vanillina
PER LE MELE
3 mele Golden Delicious
50 gr di zucchero
100 gr di gelatina di albicocche

PREPARAZIONE

Mettere la farina, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo, il burro ammorbidito, 1 pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone in un recipiente
Amalgamare l'impasto il minimo indispensabile
Avvolgere la pasta con la pellicola trasparente e riporlo in frigorifero a riposare
PER LA CREMA PASTICCERA
Scaldare il latte in una casseruola con la buccia di limone. Sbattere i tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina in un recipiente
Versare il latte bollente nel composto di tuorli, rimettere il tuorlo nella casseruola e cuocere finchè si addensa.
PER LA CROSTATA
Stendere la pasta frolla sottile ½ cm in una teglia bassa, in ferro, quindi coprire la pasta frolla con uno stato spesso di crema.
Accendere il fuoco a 180°
Pelare le mele, tagliarle a fette sottili, disporle a raggiera sulla crema, cospargere la superficie con una spolverata di zucchero e infornare per 15 minuti
Nel frattempo, sciogliere la gelatina di albicocche in un tegamino.
Quando la torta esce dal forno, lasciarla intiepidire, toglierla dal forno e spennellarla con la gelatina di albicocche.
Servire.

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