lunedì 30 agosto 2010

GNOCCHI ALLE ORTICHE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

100 GR DI SEMOLINO
½ LITRO SCARSO DI LATTE
400 GR DI ORTICHE LESSATE
5 FORMAGGI DI CAPRA FRESCHI
POCO BURRO
3 TUORLI
OLIO
SALE
PEPE



PREPARAZIONE


Strizzare le ortiche, passarle al passaverdure e, se il passato risultasse troppo acquos, farlo asciugare in una padella antiaderente.
In una casseruola con fondo spesso fare bollire il latte, versarvi a pioggia il semolino e cuocere per una ventina di minuti, mescolando.
Togliere dal fuoco e unire le ortiche, i tuorli e una noce di burro.
Stendere il composto su un piano di marmo ( o un vassoio di metallo leggermente unto) e formare uno strato uniforme di circa 1 cm di spessore.
Quando è ben freddo, tagliarlo con uno stampino in tanti piccoli dischi.
Ungere di burro una larga pirofila e sistemarvi gli gnocchi.
Schiacciare in una terrina i formaggini e diluirli con 5 cucchiai di olio.
Salare e pepare.
Versare la salsa sugli gnocchi e porre in forno a 200° e gratinare per 5 – 6 minuti.

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