venerdì 20 agosto 2010

INSALATA DI PASTA AL VERDE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

250 gr di pasta tipo conchiglie;
1 piccola lattuga ;
1 limone e ½ spremuto;
½ spicchio di aglio ( facoltativo);
6 cucchiai di olio di oliva;
2 cucchiai di aceto;
1 cucchiaio di senape;
1 uovo;
2 cucchiai di salsa worchestershire;
1 vasetto di pesto alla genovese da 150 gr;
1 ciuffo di basilico;
sale e pepe
Per guarnire
1 cucchiaio di erba cipollina;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato


PREPARAZIONE
tempi
macerazione 2 ore
preparazione e cottura 30 minuti

OPERAZIONI PRELIMINARI

Fare macerare l'aglio nell'olio per 2 ore, dopo averlo mondato e schiacciato;
Lessare la pasta al dente, raffreddarla sotto l'acqua corrente e scolarla bene;
Lavare la lattuga, asciugarla e tagliare a listarelle le foglie più tenere e piccole;
Cuocere l'uovo per 3 minuti, in acqua bollente, poi raffreddarlo sotto l'acqua fredda;
Eliminare l'aglio e frullare l'olio con il succo del limone, l'aceto e la senape. Salare, pepare e unire la salsa worchestershire e l'uovo, svuotato con un cucchiaino;
Lavare, asciugare il basilico e spezzettarlo grossolanamente.

PREPARAZIONE

In una ciotola mettere il pesto e il basilico, le listarelle di insalata e la salsa frullata, mescolare e condire la pasta. Controllare sale e pepe e versarla in un piatto da portata, guarnito con fogli eintere di lattuga.
Cospargere di erba cipollina e servire.

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