lunedì 30 agosto 2010

MUFFINS

INGREDIENTI PER CIRCA 10 TORTINE :
250 gr di farina “00”
2 uova
125 gr di yogurt intero
125 ml di latte
200 gr di zucchero
½ bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio di caffè solubile
½ bicchiere di rum
50 gr di uvetta
150 gr di cioccolato fondente spezzettato

PREPARAZIONE

Accendere il forno a 180°c e imburrare degli stampini ( o utilizzare le vaschette in alluminio usa e getta) da circa 200 ml
Far rinvenire l'uvetta con il rum in una tazza
Rompere le uova in un recipiente e mescolarle con lo zucchero, lo yogurt e il caffè solubile
Aggiungere la farina e , quando si è amalgamata, diluire l'impasto con il latte; aggiungere l'uvetta con il rum e il cioccolato a pezzettini
Amalgamare fino a ottenere una pasta morbida: distribuire questa pasta negli stampini servendosi di un cucchiaio, riempendoli fino a ¾ .
Infornare gli stampini e cuocerli per 10 – 12 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento