lunedì 30 agosto 2010

PAELLA VEGETALE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
400 gr di riso Arborio
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino ci cumino in semi (facoltativo)
1 dl di brodo vegetale ( ottenuto da dado)
150 gr di provola affumicata in cubetti
150 gr di zucchine
100 gr di broccoli
50 gr di piselli
100 gr di funghi champignon
100 gr di cavolo bianco
100 gr di zucca
50 gr di porro
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 uovo
sale e pepe bianco
In più : 1 cucchiaio di prezzemolo
PREPARAZIONE
Cubettare la provola e lavare e tritare il prezzemolo: porre questi ingredienti da parte.
Preparare il brodo con 1 litro di acqua, il dado vegetale biologico e aggiustare di sale.
Pulire e lavare tutte le verdure: tagliare le zucchine a rondella sottili, dividere i broccoli in pezzetti piccoli, tagliare i funghi a fettine, affettare il cavolo e la zucca a striscioline e il porro a rondelle.
Pulire lo spicchio di aglio.
Scaldare l'olio in una cassruola: quando è caldo, rosolarvi l'aglio con il porro, i broccoli, gli champignon e il cavolo.
Togliere l'aglio quando è dorato, bagnare le verdure con un po' di brodo, coprire e lasciare che le verdure asciughino per 2 – 3 minuti.
Quindi, versare il riso nella casseruola del soffritto, mescolare, aggiungere lo zafferano e i semi di cumino, poi bagnare con un mestolo abbondante di brodo.
Con tinuare la cattura mescolando spesso e aggiungendo un mestolo di brodo ogni tanto, ma tenednod il risotto sempre asciutto e mai brodoso; dopo 6 minuti di cottura, aggiungere la zucca, le zucchine e i piselli.
Portare il riso a cottura, per circa 13 – 15 minuti.
Infine , rompere l'uovo nella casseruole e strapazzarlo insieme al risotto. Aggiustare di sale e pepe.
Sevire ben caldo, cospargendo il tutto con la provola e il prezzemolo.

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