lunedì 30 agosto 2010

CUS CUS CON RATATOUILLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

150 gr di cus cus precotto
3 zucchine
3 carote
3 pomodori maturi
1 melanzana
100 gr di funghi champignon
1 spicchio di aglio
30 gr di olio extra vergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE


Tagliare la melanzana a fettine sottili, sa sistemare in una ciotola, cosparse di sale. Lasciare a “fare acqua” per 1 ora circa.
Scaldare l'olio in una padella capiente e dai bordi alti e farvi soffriggere l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
Quando sarà dorato, scartarlo e gettare nella padella le carote sbucciate e tagliate a rondelle.
Lasciare appassire per 5 minuti.
Unire i cipollotti mondati e tagliati i 4 per il lungo, le melanzane strizzate e ripulite dal sale, le zucchine e i funghi puliti e tagliati a fettine.
Lasciare cuocere per 10 minuti afuoco medio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo, tagliare i pomodori a metà e svuotarli.
Salare e pepare le verdure e unirvi i pomdori tagliati a fettine.
Lasciare cuocere per 5 minuti e spegnere la fiamma.
Cuocere il cus cus secondo le indicazioni riportate sulla confezione oppure porlo in una ciotola e coprirlo con acqua salata o brodo bollente. Lasciarlo gonfiare per 10 minuti e poi scolarlo con un colino a trama fitta ( se fosse rimasto liquido in eccesso). Condire il cus cus con le verdure e servire.

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