venerdì 20 agosto 2010

LASAGNE DEL VERDURIERE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

300 gr di lasagne secche già pronte alla cottura ( oppure 1 confezione di lasagne fresche)
1 pezzetto di cipolla affettata
2 carote
2 coste di sedano
300 gr di zucchine
200 gr di piselli fini
10 gr di funghi secchi
300 gr di pomodori pelati
burro
olio extra vergine di oliva
sale
parmigiano grattugiato


PREPARAZIONE

Ammollare i funghi in acqua tiepida.
Pulire le verdure e tagliare a cubetti le carote e le zucchine, a rondelle il sedano.
In un tegame, imbiondire la cipolla in 20 gr di burro e 3 cucchiai di olio.
Con questo composto, insaporire tutte le verdure.
Asciugare i funghi, tagliarli grossolanamente e aggiungerli alle verdure.
Appena insaporiti i funghi, versare i pomodori e portarli a bollore a fuoco vivace per 20 minuti.
Accendere il fuoco a 220°.
Disporre le lascagne a strati, sulla teglia imburrata, con il sugo di verdure.
Distribuire il formaggio in superficie e mettere qualche fiocco di burro.
Coprire con carta stagnola e cuocere per 10 minuti ; togliere la stagnola e completare la cottura in altri 10 / 15 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento