lunedì 30 agosto 2010

CREPES ALLA FRUTTA FRESCA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
Per le crepes :
250 ml di latte
2 uova
150 gr di farina
20 gr di burro
20 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
150 gr di ananas
150 gr di banane
150 gr di pere
150 gr di zucchero
50 gr di burro
la buccia grattugiata di 1 limone
la spremuta di 1 arancia e 1 limone

Inoltre : olio extra vergine di oliva per la padella

PREPARAZIONE


Rompere le uova in un recipiente, unire lo zucchero, il burro fuso ma freddo e incorporare la farina poco a poco mescolando con una frusta
Aggiungere il latte a filo, sbattere bene e passare la pastella attraverso un colino per eliminare i grumi
Scaladare un padellino antiaderente e passarlo con un pennello unto di olio
Versare un mestolino di pastella al centro del padellino, ruotare per distribuira la pastella e farla addensare. Quindi, girare la crepe e cuocerla dall'altra parte per altri 10 secondi
Proseguire con il resto della pastella e finire di preparare le crepes.
Pelare e tagliare la frutta a pezzettini.
Scaldare il burro nella padella, versarvi la frutta, cospargerla con lo zucchero e, dopo 2 – 3 minuti, bagnare con la spremuta di arancia e limone e fare addensare il sughetto.
Mettere nella padella una crepe alla volta, farla insaporire , distenderla su un piatto, riempirla conn un po' di frutta , ripiegarla e servirla subito.
Si può arricchire il piatto con altra frutta fresca tagliata a parte.

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