lunedì 30 agosto 2010

MACCHERONCINI AL FORNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

400 gr di maccheroncini rigati
500 gr di coste novelle
200 gr di erbette
10 pomodorini da sugo
1 cipolla piccola
2 formaggini
½ cucchiaio di semi di sesamo
½ cucchiaio di semi di lino
½ cuccchiaio di semi di girasole
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE

Separare il verde delle coste dal bianco .Mettere il bianco da parte e lavare il verde insieme alle erbette.
Mettere le foglie in una grossa pentola con ½ mestolo di acqua e cuocere a pentola coperta per 5 minuti.
Trasferire ole verdure con la loro acqua in un frullatore e ridurre a una purea densa.
Aggiungere i formaggini e frullare fino a completo amalgama.
Salare e pepare.
Lavare il bianco delle coste e tagliarlo a tocchetti.
Tritare grossolanamente le cipolle e stufarle in padella con 4 cucchiai di olio.
Quando sono dorate, aggiungere le coste e cuocere finchè non sono tenere.
Unire i pomodori, tagliati a metà, salare e pepare; alzare la fiamma per qualche minuto, poi spegnere.
Cuocere i maccheroncini al dente, quindi condirli con la crema di erbette e con le verdure in padella.
Trasferire in una pirofila, tritare nel mixer tutti i semi, distribuirli insieme al parmigiano sulla pasta e passare in forno per 5 minuti.

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