lunedì 30 agosto 2010

CROSTATA SALATA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
600 gr di ricotta
2 rotoli di pasta briseè già pronta fresca stesa
2 carote
3 uova
4 cucchiai di erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, maggiorana, timo)
sale e pepe
PREPARAZIONE
Lessare le carote, raschiate e lavate; tagliarle a dadini e lasciarle raffreddare.Nel frattempo, porre la ricotta in una ciotola, lavorala a crema con un cucchiaio di legno e aggiungere le uova già sbattute, le erbe aromatiche e le carote. Mescolare bene, salare e pepare.
In uno stampo da crostata del diametro di 24 cm, porre la carta da forno e disporre un rotolo di pasta briseè, riempirlo con il composto di ricotta e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
Ricavare dal secondo rotolo tante listarelle di pasta , tutte di uguali dimensioni. Usarle per intrecciare una grata sulla farcitura della torta.
Infornare la crostata in forno caldo 180° e cuocerla per 20 minuti.
Servire tiepida.

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