lunedì 30 agosto 2010

FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA

FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
250 gr di asparagi
500 gr di biete
16 fiori di zucca
80 gr di grana grattugiato
4 uova
300 gr di ricotta
noce moscata
60 gr di burro
1 cucchiaio di farina
sale e pepe
PREPARAZIONE
Cuocere le biete in una pentola con poca acqua bollente salata, scolarle, strizzarle e tritarle. Pulire i fiori di zucca con un telo inudimito.
Pulire gli asparagi, eliminando il gambo duro e tagliare la parte verde e le punte a tocchetti, quindi porli nell'apposito cestello e cuocerli a vapore per 5 minuti.
Fondere in una padella antiaderente 30 gr di burro, unire gli aparagi , le biete, i fiori di zucca e lasciarli brevemente insaporire nel condimento. Salare e pepare.
Mettere in una ciotola la ricotta, la farina, le uova sbattute, il grana grattugiato, le verdure; regolare di sale e pepe e aggiungere la noce moscata.
Scaldare il forno a 200°; ungere con il burro rimasto 4 pirofiline individuali , suddividervi il composto e cuocere nel forno caldo per 25 – 30 minuti.
Servire a temperatura ambiente.

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